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IBGE

Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009 - Avaliação nutricional da disponibilidade domiciliar de alimentos no Brasil

Total de calorias 1858,05 kcal/dia per capita
1. Participação relativa de cereais e derivados 32,7 %
1.1. Participação relativa de arroz polido 8,9 %
1.2. Participação relativa de pão francês 4,5 %
1.3. Participação relativa de biscoitos 3,5 %
1.4. Participação relativa de macarrão 2,8 %
1.5. Participação relativa de farinha de trigo 7,3 %
1.6. Participação relativa de outros cereais e derivados 5,6 %
2. Participação relativa de feijões e outras leguminosas 2,6 %
3. Participação relativa de raízes, tubérculos e derivados 3,1 %
3.1. Participação relativa de batata 1,0 %
3.2. Participação relativa de mandioca 0,9 %
3.3. Participação relativa de farinha de mandioca e outros 1,3 %
4. Participação relativa de carnes 13,8 %
4.1. Participação relativa de carne bovina 5,0 %
4.2. Participação relativa de frango 3,9 %
4.3. Participação relativa de carne suína 1,4 %
4.4. Participação relativa de peixes 0,3 %
4.5. Participação relativa de embutidos 3,1 %
4.6. Participação relativa de outras carnes 0,2 %
5. Participação relativa de leites e derivados 8,0 %
5.1. Participação relativa de leite 6,0 %
5.2. Participação relativa de queijos 1,8 %
5.3. Participação relativa de outros derivados de leite 0,3 %
6. Participação relativa de ovos 0,9 %
7. Participação relativa de frutas e sucos naturais 2,5 %
7.1. Participação relativa de bananas 1,0 %
7.2. Participação relativa de laranjas 0,2 %
7.3. Participação relativa de outras frutas 1,2 %
7.4. Participação relativa de sucos naturais 0,1 %
8. Participação relativa de verduras e legumes 0,9 %
8.1. Participação relativa de tomate 0,2 %
8.2. Participação relativa de alface 0,0 %
8.3. Participação relativa de outras verduras e legumes 0,6 %
9. Participação relativa de óleos e gorduras vegetais 11,5 %
9.1. Participação relativa de óleo de soja 8,3 %
9.2. Participação relativa de margarina 1,6 %
9.3. Participação relativa de outros óleos e gorduras vegetais 1,6 %
10. Participação relativa de gorduras animais 2,4 %
10.1. Participação relativa de manteiga 0,2 %
10.2. Participação relativa de toucinho 1,2 %
10.3. Participação relativa de outras gorduras animais 1,0 %
11. Participação relativa de açúcar de mesa e refrigerantes 11,8 %
11.1. Participação relativa de açúcar de mesa 9,6 %
11.2. Participação relativa de refrigerantes 2,1 %
12. Participação relativa de bebidas alcoólicas 1,1 %
12.1. Participação relativa de cerveja 0,8 %
12.2. Participação relativa de aguardente 0,1 %
12.3. Participação relativa de outras bebidas alcoólicas 0,3 %
13. Participação relativa de oleaginosas 0,2 %
14. Participação relativa de condimentos 0,6 %
15. Participação relativa de refeições prontas e misturas industrializadas 7,9 %
Fonte: IBGE, Diretoria de Pesquisas, Coordenação de Trabalho e Rendimento, Pesquisa de Orçamentos Familiares 2008-2009.

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